Entre em contato
(54) 99104-4129 (54) 99104-4129
reservas@skyhoteis.com.br reservas@skyhoteis.com.br
São Francisco de Paula sedia a 5ª edição do Festival Gastronômico da Batata, de sexta-feira (12) a domingo (14), que ocorrerá pelo segundo ano na Praça Podalyro Alves da Silva. O vegetal vai ser a estrela principal das receitas apresentadas por oito restaurantes locais. A entrada é gratuita e os bilhetes de alimentação variam entre R$ 25 e R$ 40.
Nesta edição, o chef italiano Fabrizzio Abbate, que comanda o restaurante Don Fabrizio, em Arraial d'Ajuda, na Bahia, será o embaixador do festival. Durante os três dias de evento, o chef Wladimir Paiva, do Parador Cambará, comanda um painel sobre cozinha de natureza. À frente do Nonno, de Gramado, o chef Felipe Andreis apresenta um painel sobre charcutaria, técnica de preparação de alimentos que envolve o processamento e a conversação de carne. Já Lilian Ceolin, da Emater, será a responsável pelo painel voltado ao queijo serrano. A programação segue com atrações musicais e bate-papos com produtores locais de batata.
O cardápio conta com o tradicional bolinho de batata ralada, enquanto outras receitas chegam pela primeira vez para compor o festival, como a batata com farofa e o charque assado apresentado pelos Cozinheiros de São Chico, conhecidos tradicionalmente pelo cardápio campeiro. Entre as opções, também pode ser encontrada a pizza estilo napolitana, com massa feita à base de batata, churrasco no pão acompanhado de fritas, bolinho de bacalhau e violinha com fritas, batata recheada e o burguer na brasa com pão de batata, acompanhado também das tradicionais batatas fritas.
Pensado para valorizar a produção da batata, já que o munícipio é um dos maiores produtores do alimento no país, o evento já atraiu milhares de turistas em quatros edições e serviu milhares de pratos. De acordo com a Secretaria da Agricultura, a batata movimenta R$ 120 milhões na localidade, gerando mais de 30 mil postos de trabalho diretos e indiretos. Estima-se que 1 bilhão de pessoas consumam o tubérculo diariamente, além de sua produção anual superar 330 milhões de toneladas.
Programe-se
Sexta-feira (12)
Sábado (13)
Domingo (14)
Consulte nossos valores de hospedagem em Gramado e Canela
De SEG a SEX das 8h às 22h
WhatsApp: (54) 99104-4129
reservas@skyhoteis.com.br
#skyhoteis #festadabatata #batata #saofranciscodepaula #saochico #hsopedagem
CNPJ: 33.540.018/0001-35
(54) 99246-1134 (54) 99246-1134
De SEG a SEX das 10h às 18h
Avenida das Hortências, 680,
Gramado | Rio Grande do Sul | CEP: 95675-072